Вернуться

04.03.2019 / Новости В ФНС предложили ввести обязательную маркировку минеральной воды

В Совет Федерации поступило предложение ввести обязательную маркировку минеральной воды. Инициатором стал Михаил Мишустин, высказавший это предложение в рамках обсуждений «правительственного часа».

Как руководитель налоговой службы, Мишустин обосновал введение обязательной маркировки минеральной воды в России большим потенциалом этого рынка и непроработанными возможностями для уклонения от уплаты налогов.

«Будучи операторами процесса маркировки изделий из меха вы видим, что уже в первый год работы системы идентификации оборот меховых изделий увеличился в 10 раз. Что касается воды, то это еще более гибкий в плане ухода от налогообложения продукт, поэтому целесообразно продумать и маркировку этого сегмента рынка», — заявил Мишустин.

Глава ФНС заметил, что уже поднимал этот вопрос на встречах с руководителями управлений, в том числе и на Северном Кавказе. По итогам этих встреч планируется проведение налоговых проверок и предварительная оценка объемов производства и сбыта минеральной воды.

Напомним, что процесс маркировки шуб и изделий из меха начался в 2016 г и проводился в странах ЕАЭС с помощью специальных идентификационных RFID-меток.

Заказать звонок